JENIS-JENIS KELINCI ANGGORA


kelinci-angora

Sekarang ada 4 jenis kelinci angora yang diakui yaitu angora inggris (English angora), angora perancis (French angora), angora satin dan giant angora sedang angora jerman adalah hybrid. Jenis kelinci angora giant adalah yang terbesar dengan berat bisa mencapai 10 kg. Bulunya panjang yang menutupi seluruh tubuhnya, wajahnya agak kotak dan memiliki telinga tegak panjang. Sayangnya hanya satu warna yang diakui sebagai standard tahun 1988 yaitu warna putih. Angora giant hasil pemuliaan kelinci oleh Louise.W di Massachusetts. Jenis kelinci angora Jerman memiliki sifat yang kalem dan perawatannya tergolong agak ringan. Bulunya (wol) sangat kuat dan tebal, berat kelinci angora jerman bisa mencapai 6 kg. Produktivitasnya bisa mencapai empat kali lipat dari angora yang lain.Kelinci angora Perancis sangat popular sebagai hewan peliharaan dan perawatan bulunya lebih ringan karena bulunya tidak terlalu panjang. Ciri-cirinya pada wajah, telinga, kaki bulunya realtif pendek dan memiliki berat badan sekitar 7 pon. Warnanya juga banyak yaitu chesnut, agouti, tort, pearl dsb. Konon angora perancis lebih tua dari angora Inggris. Bakal kelinci angora Inggris adalah cocok buat hewan peliharaan karena lembut dan merupakan jenis terkecil dari kelinci angora. Karena bulunya yang bisa panjang maka diperlukan kesabaran bakal merawat bulunya. Warna bulunya juga beragam, ada pearl, chinchilla, coklat, abu, ungu, putih dsb. Kelinci satin angora hasil pemuliaan oleh Meyer yakni berasal dari kelinci satin dengan angora Perancis yang sudah diakui pada tahun 1987.

kelinci_angora


ssst!! cara unik menyamarkan bau kentut



Berikut ini adalah beberapa tips untuk menyamarkan bunyi kentut. Jadi kalau anda sudah ga kuat nahan, udah kebelet bisa pake cara-cara seperti dibawah ini :

1. Pura-pura dorong meja

Saat anda kebelet ingin kentut,  anda bisa mencari sebuah meja didekat anda. Kalau bisa sih carinya yang rada berat (hehehe). Kenapa? ….karena :

1.a. meja yang berat bisa menimbulkan suara yang keras bila didorong.

1.b. bisa melatih otot tangan anda agar semakin kuat. Jadi kalau anda sering kentut, otot anda bisa sekalian terlatih.

Nah, saat anda temukan meja coba dorong meja itu pas sekali saat anda mengeluarkan kentut. Jadinya suara kentut anda bisa tersamarkan oleh suara gesekan antara meja dengan lantai. Untuk pengaturan timing yang tepat bisa anda latih sendiri di rumah, disaat waktu senggang.

PERHATIAN ! Tips ini jangan dipakai apabila bunyi kentut anda tidak berbunyi “pret” namun “tiuuuuut”

2. Teknik bersin ala ninja
Teknik ini sangatlah rahasia. Teknik sudah dipraktekan sejak ribuan tahun yang lalu oleh para ninja-ninja dan tetap menjadi rahasia setidaknya sebelum anda membaca artikel ini. Teknik bersin ala ninja ini pertama kali dipraktekkan oleh kaisar ajinomoto (tanpa bermaksud menyebutkan merek tertentu) kaisar ketiga saat masa keemasan klan ninja hokage.

Baiklah, itu sejarahnya tadi tapi bagaimana caranya??

Saat anda mau kentut anda bisa mengambil benang atau bulu apapun dari baju atau rambut juga bisa. kemudian benang tersebut dipakai untuk menggelitiki hidung anda, tahan rasa geli sampai waktu yang ditunggu-tunggu itu datang . bersinlah tepat disaat anda mengeluarkan kentut. Bunyi bersin yang keras sangat dianjurkan. Bahkan kaisar Ajinomoto mencontohkan bersin yang sangat keras hingga posisi badannya menjadi nungging, niscaya kentut pun akan semakin mudah dan menyenangkan. //

3. Pura-pura memperagakan sulap didepan teman anda
Mungkin saat anda mau kentut anda sedang berada ditengah-tengah teman anda. Wah gawat tuh, kalau kentut bisa langsung tiba-tiba dijauhin. Gini caranya, anda bisa berkata pada teman anda, ” Eh aku punya alat musik baru . . . nih liat yah “. Lalu anda menyelipkan tangan anda diantara ketiak anda lalu gerak-gerakkan tangan layaknya burung lagi terbang. saat tangan dikepit, keluarkan kentut anda. Anda bisa berimprovisasi dengan membuat nada-nada “indah”. Sehingga teman anda lebih fokus ke musiknya daripada bunyinya gitu. Tentunya, memilih audience yang tepat adalah penting ! karena ga semua orang bisa tertipu dengan cara ini
kalau temen-temen punya tips yang lebih baik bisa di share..LOL

Golongan darah mu, ke konyolan mu


Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein
tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga
menentukan psikologi kita. Buat yang suka baca komik jepang pasti familiar
dengan ramalan sifat berdasarkan golongan darah. Bahkan sebuah film korea
berjudul “My Boyfriend is type b” menceritakan hubungan percintaaan
seorang cewek berdarah A dengan cowok bedarah B.

SIFAT SECARA UMUM
A
terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn
perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik:
“destra”
B
nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik:
“sinistra”
O
berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan
politik: “centro”
AB
unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1. B (krn nyantai terus)
2. O (krn flamboyan)
3. AB (krn gampang ganti program)
4. A (krn gagal dalam disiplin)

Yg paling susah mentolerir kesalahan org
1. A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (krn easy going tapi juga easy judging)
3. AB (krn asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yg paling bisa dipercaya
1. A (krn konsisten dan taat hukum)
2.O (demi menjaga balance)
3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4 AB (mudah ganti frame of reference)

Yg paling disukai utk jadi teman :
1.O (orangnya sportif)
2.A (selalu on time dan persis)
3.AB (kreatif)
4.B (tergantung mood)

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai
1.B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2.AB (double standard)
3.A (terlalu taat dan scrupulous)
4.O (sulit mengalah)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN

Yg paling mudah kesasar/tersesat
1.B
2.A
3.O
4.AB

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga
1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang
dan gulat jepang bergoldar B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
2 A (krn berpribadi “minute” dan teliti)
3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)

Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
1. O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

Yg paling gampang nabung
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung krn punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yg paling kuat ingatannya
1. O
2. AB
3. A
4. B

Yg paling cocok jadi MC
1. A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN

Yg paling panjang umur
1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Yg paling gampang gendut
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anorexia)

Paling gampang digigit nyamuk
O (darahnya manis)

Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah thd hygiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)

Yg paling cepat botak
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

Yg paling cepet tertidur
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yg mudah menyerang
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat
A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu
tegang dan serius)
B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit,
meditasi, main catur)
O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
A
AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega)

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1. A
2. B
3. O
4. AB

Jangan Terlalu Dimasukan Dalam Hati…..

semua tentang panel “users” pada wordpress


Users adalah pengaturan konfigurasi bagi pengguna atau pengelola blog.

Submenu authors & users adalah informasi mengenai para penulis dan pengelola blog. Ente bisa menambahkan user baru yang nantinya bisa mengakses konfigurasi blog Ente dengan memasukan e-mail user baru itu dan menetapkan perannya…kemudian klik add user.

Mungkin your profile adalah salah satu hal pertama yang sebaiknya Ente perhatikan sebelum Ente melanjutkan melakukan posting tulisan. Profil Ente adalah salah satu faktor pendukung kepopuleran blog Ente di dunia maya. Oleh sebab itu, profil Ente perlu di buat dengan semenarik mugkin untuk mewakili diri Ente di hadapan para Readers.

  • Authors & Users

klik pada menu Authors & Users lalu akan muncul sebuah tampilan, dimana Ente dapat menambah pengguna pengakses wordpress Ente.

misalnya, ketik wild_arms_213@yahoo.co.id pada kolom isian add users from community, pada kotak option contribute Ente dapat memilih:

  1. Administrator : pemilik account worpress
  2. Contributor : pemberi data / ide”
  3. Author : penulis artikel
  4. Editor : pengedit artikel, da komen dari Readers

lalu klik tombol add user.

Pa bila Ente ingin mencabut hak Mereka orang, langsung aja di centang pada check box, lalu pilih remove.

  • Your profile

klik pada menu your profile lalu akan muncul halaman isian untuk data diri Ente. Langsung saja Kita orang singkat, agar lebih mudah..

Untuk menambah fotdalam profil Ente, klik tombol browse pada My Gravatar lalu pilih tempat Ente menyimpan file tersebut lalu klik upload image. Jika ukurannya terlalu BIG, ya di crop aja.

Pa bila Ente maw ngisi data diri, silahkan di isi aja pada kolom yang tersedia.

Klo udah, klik aja tombol update profile.

  • Invites

klik pada menu Invites lalu akan muncul sebuah tampilan, dimana Ente dapat mengundang teman” Ente. Caranya, ya masukin aja nama and alamat E-mail  Ente punya teman, lalu klik kotak send invite.

+.+”

So simple kan??

haha.



CaRa memAsaNg TeMA


1. Buka account wordpress anda.
2. Pilih menu dashboard.
3. Pilih “change theme” pada kotak “right now”.
4. pilih tema sesuai keinginan anda.
5. klik preview-untuk melihat tema tersubut secara keseluruhan.
lalu -activate-untuk menggunakan tema tersebut.

*isi pada tema dapat di ganti sesuai keinginan user.
misalnya memasang foto, menampilkan kalender, dll.*

–sekian–
-.-“

Fungsi DashboArD :


Dashboard adalah Pusat control-panel sebuah blog di wordpress.

Dashboard WordPress terdiri dari 7 menu dengan submenu dibawahnya yaitu :

1. Dashboard
Pada Dashbord inilah user dapat mengendalikan semua aktivitas blog sobat.

2. Blog stats
Pada blog stats ini user  bisa melihat statistik dan informasi perkembangan blog user seperti jumlah pengunjung,komentar,post dll.

3. Blog surfer
Pada blog surfer ini user dapat melihat posting terbaru dari blog lain yang sudah user add sebelumnya.kalau diblogspot lebih dikenal Follow

4. My Comments
Pada My Comments inilah sobat dapat melihat komentar-komentar yang pernah user tulis baik di blog sendiri maupun blog orang lain.

5. Tag Surfer
Pada Tag surfer ini user diberi kemudahan untuk menjelajahi atau blogwalking pada blog lain dengan keyword hingga sobat bisa mencari artikel-artikel yang mempunyai topik yang sama, cara menggunakannya adalah dengan cara memasukkan keyword yang akan dicari pada kotak Subscribed Tags, lalu klik tombol Add.

6. Subscriptions
Pada subscriptions user melihat tampilan blog langganan user.

7.Readomattic
Pada Reaomattic user dapat melihat tampilan blog yang terdaftar pada blog surfer dan tag surfer

Konsentrat untuk pakan kelinci


Kelinci termasuk jenis ternak pseudo-ruminant, yaitu herbivora yang tidak dapat merncerna serat-serat secara baik. Ia memferrmentasi pakan di usus belakangnya. Fermentasi hanya terjadi di caecum (bagian pertama usus besar) , yang kurang lebih merupakan 50% dari seluruh kapasitas saluran perncernaannya.

Sekitar umur tiga minggu kelinci mulai mercerna kembali kotoran lunaknya, langsung dari anus (proses ini di sebut caecotrophy) tanpa pengunyahan. Kotoran lunak itu terdiri atas konsentrat bakteri yang di bungkus oleh mokus.

Walaupun memiliki caecum yang besar, kelinci ternyata tidak mampu mencerna bahan-bahan organik dan serat kasar dari hijauan sebanyak yang dapat dicerna oleh ternak ruminansia murni. Daya cerna kelinci dalam mengonsumsi hijauan daun mungkin hanya 10%.

Di alam, kelinci liar dapat memenuhi kebutuhannya sendiri dengan jenis pakan yang di kehendaki. Jumlah pakan minimal dan ragam pakan dapat terpenuhi sehingga terjadi keseimbangan dalam pertumbuhan, kesehatan dan perkembangbiakannya. Kalau kebutuhan itu tidak tercapai, dengan sendirinya kelinci berangsur-angsur gugur menghadapi seleksi alam.

Nah untuk kelinci yang di ternak dan hidupnya terbatas di sekeliling kandang. Kelangsungan hidupnya sangat di tentukan oleh perhatian dan perawatan dari si empunya. Jenis, jumlah, dan mutu pakan yang diberikan sangat menentukan pertumbuhan, kesehatan, dan perkembangbiakannya.

Pakan hijauan yang seimbang terdiri dari hijauan, hay (rumput kering), biji-bijian, umbi-umbian, dan konsentrat. yukk kita jabarin satu-satu…
Hijauan, sebagai makanan pokok kelinci lazim di berikan oleh peternak kelinci tradisional. Pakan hijauan yang diberikan antara lain rumput lapangan, limbah sayuran (kangkung,sawi,wortel,lobak,caisim,kol, daun singkong),daun kacang tanah, daun dan batang jagung, daun pepaya, talas, dll). Hijauan untuk pakankelinci jangan diberikan dalam bentuk ’segar’, tapi telah dilayukan terlebih dulu untuk mengurangi kadar airnya. Proses pelayuan selain untuk mempertinggi kadar serat kasar, juga menghilangkan getah atau racun yang dapat menimbulkan kejang-kejang atau mencret.

Pemberian pakan berupa kubis atau limbah sayuran lain akan membuat kencing kelinci keluar berlebihan. Soalnya limbah itu memiliki kandungan air tinggi.

Hay adalah rumput awetan yang dipotong menjelang berbunga. Rumput itu di keringkan secara bertahap sehingga kandungan gizinya tidak rusak, sekaligus mempertinggi kadar kandungan serat kasarnya. Bahan untuk hay antara lain rumput gajah, pucuk tebu, atau rumput lapangan menjelang berbunga. Daun kacang-kacangan yang dilayukan lalu di keringkan seperti hay, juga disukai kelinci.Ketika kelinci sakit terserang mencret, pemberian hijauan dihentikan. Sebagai gantinya diberikan 100% hay.

Biji-bijian Biji-bijian berfungsi sebagai makanan penguat. Pakan ini diberikan terutama untuk kelinci bunting dan yang sedang menyusui. Jenis pakannya bisa jagung, padi, gandum,kedelai,kacang tanang, dan kacang hijau.

Biji-bijian itu sebaiknya digiling atau ditumbuk lebih dulu. Kalau pemberian biji-bijian terasa mahal, dapat dimanfaatkan bekatul, bungkil tahu, bungkil kelapa, atau bungkil kacang tanah. Kelinci muda yang dibesarkan melulu dengan pakan hijauan, sampai umur empat bulan bobot hidupnya hanya sekitar 1.5 kg. Kalau pakannya di tambah bekatul atau biji-bijian,kelinci muda umur empat bulan bisa mencapai bobot rata-rata 4 kg untuk New Zealand White, Californian, dan kelinci potong lainnya.

Umbi-umbian Ubi jalar, songkong, uwi, talas dan umbi-umbi lainnya dapat diberikan untuk kelinci sebagia pakan tambahan. Sebaiknya umbi yang beracun seperti singkong jangan diberikan mentah, tapi sudah direbus dulu atau dikeringkan menjadi gaplek.

Konsentrat dalam peternakan kelinci berfungsi untuk meningkatkan nilai gizi pakan dan mempermudah penyediaan pakan. Konsentrat sebagai ransum diberikan sebagai pakan tambahan atau pakan penguat, kalau pakan pokoknya hijauan. Konsentran untuk kelinci dapat berupa pelet (buatan pabrik),bekatul, bungkil kelapa, bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas tapioka, atau gaplek.