JENIS-JENIS KELINCI ANGGORA


kelinci-angora

Sekarang ada 4 jenis kelinci angora yang diakui yaitu angora inggris (English angora), angora perancis (French angora), angora satin dan giant angora sedang angora jerman adalah hybrid. Jenis kelinci angora giant adalah yang terbesar dengan berat bisa mencapai 10 kg. Bulunya panjang yang menutupi seluruh tubuhnya, wajahnya agak kotak dan memiliki telinga tegak panjang. Sayangnya hanya satu warna yang diakui sebagai standard tahun 1988 yaitu warna putih. Angora giant hasil pemuliaan kelinci oleh Louise.W di Massachusetts. Jenis kelinci angora Jerman memiliki sifat yang kalem dan perawatannya tergolong agak ringan. Bulunya (wol) sangat kuat dan tebal, berat kelinci angora jerman bisa mencapai 6 kg. Produktivitasnya bisa mencapai empat kali lipat dari angora yang lain.Kelinci angora Perancis sangat popular sebagai hewan peliharaan dan perawatan bulunya lebih ringan karena bulunya tidak terlalu panjang. Ciri-cirinya pada wajah, telinga, kaki bulunya realtif pendek dan memiliki berat badan sekitar 7 pon. Warnanya juga banyak yaitu chesnut, agouti, tort, pearl dsb. Konon angora perancis lebih tua dari angora Inggris. Bakal kelinci angora Inggris adalah cocok buat hewan peliharaan karena lembut dan merupakan jenis terkecil dari kelinci angora. Karena bulunya yang bisa panjang maka diperlukan kesabaran bakal merawat bulunya. Warna bulunya juga beragam, ada pearl, chinchilla, coklat, abu, ungu, putih dsb. Kelinci satin angora hasil pemuliaan oleh Meyer yakni berasal dari kelinci satin dengan angora Perancis yang sudah diakui pada tahun 1987.

kelinci_angora


About these ads

19 Komentar

  1. artikel yang keren..

    keep up your good work!

  2. thanks ya sudah mmbuat artikel yg sngt keren bngt,..

  3. makasi ya info nyaa

  4. aku punyaa tapi dah mati hiks,hiks,hiks ;(

  5. saya punya kelinci anggora tiap bulan melahirkan, saya mau jual seharga 1.500.000 (anak 5+induk) bila ada yang berminat hub.021-91517708

  6. Kelinci anggora bisa dimandiin g ..?
    bagaimana cara merawat bulunya..?

    • bisa tapi sebaiknya jarang jarang, kalau kotor sekali saja, misalnya setelah terjatuh ke dalam selokan.
      kalau tidak, sebaiknya bulunya cukup di lap pakai lap basah, lalu di keringkan sampai kering.
      setelah mandi bisa ditabur bedak bayi agar wangi. bulu yang gimbal bisa di gunting

  7. mas,perbedaan kelinci anggora yang silangan sama yang ras murni apa sih?
    Kayaknya saya cari di gogle bentuknya sama aja,tp kok ada yg bilang silang..
    Makasih.

  8. thanks banget. knpa ya kelinci ku koq menceret…gmna solusinya…trims

    • makanannya dikasih apa biasanya kak ?
      faktor makanan biasanya..kalau enggak karena kelinci sering kena angin secara langsung..
      sayuran sebaiknya di stop dulu, sampai mencret berhenti

  9. I don’t even know how I finished up here, but I believed this post was once great. I do not understand who you are however definitely you are going to a famous blogger when you aren’t already.
    Cheers!

  10. kelinci lyon itu hasil dari kawin silang kelinci apa?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.